Неудачная Пластика Звёзд — Кто Виноват?

Каковы причины неудач после пластических операций и как этого избежать?

Звёзды Голливуда и шоу-бизнеса довольно часто обращаются к помощи пластических хирургов, особенно с целью омоложения. Но после пластических операций лица звёзд порой выглядят неестественно, неузнаваемо, а то и прямо скажем изуродованными.

Но ведь звёзды зарабатывают миллионы и имеют возможность оперироваться в лучших клиниках мира у самых опытных хирургов. Почему же пластические операции звёзд порой проходят неудачно?

Этот вопрос я задала ведущему пластическому хирургу Украины Денищуку Павлу Андреевичу и получила очень интересные разъяснения.

Смотреть видео на ютубе:

Слишком много операций и слишком рано

Денищук П.А.: Действительно, одна из частых операций, это операция по омоложению лица, и в таком случае результаты видны, и каждый может их оценить.

И что касается звёзд, то к их лицам особенно пристальное внимание. Поклонники хотят, чтобы кумиры всегда выглядели как в зените славы. И звёздные пациенты стараются поддерживать себя в таком состоянии, а время, к сожалению, идёт…

И если взять какие-то крайние ситуации после пластики, нужно понимать, что когда десятилетиями звёзды выглядели нормально, они тоже делали пластические операции.

Но есть определённые лимиты возможных воздействий, в том числе на лицо, когда уже не восстанавливаются предыдущие объёмы.

От таких моментов больше всего страдают звёзды, потому что они намного раньше, чем обычные люди, начинают делать операции. И к определённому моменту заканчиваются резервы, а желания остаются прежними.

Я думаю, кому-то просто удается остановиться вовремя, а кому-то нет. И не всегда это ошибка хирурга.

И у меня есть пациенты, которые требуют «делайте, доктор, мне нужно!». Иногда идёшь на поводу, иногда удаётся сменить тему с серьёзной операции на малоинвазивные методы, на липофилинг, на рэдиесс.

То есть такими методами удаётся удерживать лицо в классном состоянии, не прибегая к повторным операциям.

Ольга Фем: Другими словами, у звёзд неудачный результат часто связан с тем, что они слишком рано прибегают к вмешательства и годам к 50-60 у звезды уже гораздо больше вмешательств, чем у среднестатистической женщины. И наступает момент, когда очередная пластическая операция дает неудачный результат.

Денищук П.А.: Операция не даёт результат, который хотелось бы. Результат, который хочет пациент и который может дать хирург. Потому что организм имеет  определённые ресурсы, и эти ресурсы ограничены.

Ума Турман после неудачной пластической операции стала неузнаваемой, но сама актриса говорит, что это был экспериментальный макияж.

Ума Турман стала неузнаваемой. Актриса утверждает, что причина — неудачный макияж.

Выполнение предписаний пластического хирурга

Денищук П.А.: Ещё один важный момент. Звёзды, к сожалению, не очень послушные пациенты.

У меня были звездные пациенты, и случались ситуации такого плана. Я сделал им серьёзную операцию, а они говорят: «Через 3 дня у меня концерт, мне нужно выступать, доктор!».

Я говорю, подождите, вы ещё в стационаре должны быть, вам ещё дренажи не удалили! «Нет, доктор, у меня контракт». И что мне делать? Приходится раньше чем нужно удалить дренажи, всё убрать, и ещё со швами звезда уже выступает.

Это очень крайние ситуации. И я понимаю, что из тех неудавшихся результатов пластических операций, которые мы можем наблюдать у звезд, имеют место и такие моменты.

Вредные привычки плохо влияют на результат пластики

Денищук П.А.: Ещё есть и третий момент. Как правило, звездные пациенты имеют много нехороших привычек. Это курение, алкоголь. Это тоже плохо влияет на будущий результат.

И если пациенту я говорю, давайте будем готовить вас, вы не будете какое-то время курить, мы будем очищать организм, то у звезд таких возможностей нет. И разговор «давайте будем как-то готовиться» просто не принимается.

И зачастую те неудачные результаты пластических операций, которые мы можем видеть у звездных пациентов, это конгломерат всех перечисленных моментов.

Блефаропластика сделала Рене Зеллвегер неузнаваемой и лишила былой притягательности и шарма

Рене Зеллвегер после блефаропластики стала совсем другим человеком

Всегда есть риск

Денищук П.А.: И ещё один момент. Как и в любой хирургии, кто бы не проводил операцию, какая бы звезда хирургии не выполняла вмешательство, определённые риски есть в любом случае. Тем более у тех пациентов, у которых присутствуют выше озвученные факторы.

А масс-медиа любой, даже минимальный процент неудачных операций, преподносят так, будто пластическая хирургия не дала результата, который хотелось бы, виноват хирург и все стрелы летят в этого хирурга или в пластическую хирургию в целом.

Хотя ещё раз говорю, существует много моментов, которые приводят к неудачному результату, и пластический хирург может быть абсолютно не виноват.

Каждый конкретный случай неудач нужно рассматривать отдельно, нужно анализировать ситуацию. У меня были встречи, мы анализировали результаты блефаропластики Рене Зеллвегер, и где-то на ютюбе эти мои анализы есть.

Но ещё раз повторю, что со звёздами нужно быть очень осторожными. И если есть возможность, конечно, их нужно готовить к операциям.

Ваши шансы возможно выше, чем у звезды

Как видите, у обычной женщины шансы на удачную пластическую операцию могут быть даже выше, чем у звёзд, если женщина ведёт здоровый образ жизни, выбирает опытного хирурга, дисциплинированно выполняет все рекомендации врача, и регулярно и грамотно ухаживает за собой, чтобы оттянуть тот момент, когда некоторые возрастные изменения устранить без помощи пластического хирурга, к сожалению, уже невозможно.

Что ещё интересного почитать:

Косметолога.нет

Подпишитесь на мою классную рассылку 💌

Новые статьи о грамотном уходе за кожей и полезные анонсы от Ольги Фем

Теперь нужно проверить почту и подтвердить подписку :)

Ошибка :(