Ответы #7 – Антивозрастной уход и Уколы красоты

Для этого видео я отобрала ваши вопросы, которые так или иначе связаны с антивозрастным уходом. Вопросы о массаже, инъекциях, косметике анти-эйдж. Поэтому данный выпуск будет тематическим – то есть посвящён антивозрастному уходу.

Моё видео с ответами на ваши вопросы на ютубе:

С какого возраста начинать антивозрастной уход

Happy Bee: Обычно говорится, что косметику антиэйдж надо использовать с 35-40 лет. Не правильнее было бы исходить из состояния кожи? Если у женщины к 30 годам уже очень выразительные морщины под глазами и на лбу?

На самом деле, анти-эйдж уход рекомендуется начинать с 30 лет. Это тот возраст когда вы уже можете делать регулярно антивозрастные салонные процедуры соответствующие вашему возрасту и использовать косметику с пометкой Anti-Age. Но конечно это усреднённые рекомендации.

Есть люди склонные к более раннему старению. В таком случае конечно не стоит ждать 30, и если появляются морщины, то можно уже и в возрасте 25-30 лет взять косметику для следующей возрастной группы 30+ и включать её в свой уход. Но только при условии, что вы можете объективно оценить состояние вашей кожи, иначе такой подход может только навредить.

Альгинатные маски и массаж для коррекции овала лица

Викториия: Скажите насколько эффективны альгинатные маски + массаж в коррекции овала лица? уж очень интересно знать, в каких возрастных категориях эффект будет заметен, в 35 в 45, в 55 лет?

Эффект от массажа будет в любом возрасте, потому что с помощью хорошего массажа, можно привести в нормальное состояние мышцы лица, шеи и устранить отёки. Всё вместе это даст эффект лифтинга и поможет подтянуть овал лица.

А альгинатные маски станут в таком случае хорошим дополнением. Потому что они обладают дренажными свойствами и хорошо увлажняют кожу. Кожа станет более упругой и подтянутой. А более подробно о массаже я буду рассказывать уже в ближайшем выпуске.

Как убрать нависшее веко

Елена Барселона: Ухаживая за областью вокруг глаз мы в основном уделяем внимание коже под глазами и в районе “гусиных лапок”, а вот области “нависшего века” ничего, кроме крема и то лёгкого, не достается, поэтому эта область “от нашего бездействия” выглядит хуже всего. Может Вы посоветуете какие-то более сильные кремы или гимнастику или другие способы воздействия на эту зону? Мне 38 лет, я не знаю, что делать, поэтому пью коллаген с гиаллуронкой.

Я думаю коллаген с гиалуронкой которые вы принимаете внутрь вряд-ли вам помогут с нависшим веком. Потому что если в 38 лет имеется эта проблема, скорее всего имеется генетическая предрасположенность. И к сожалению никаким кремом, никакими масками, даже с лифтинг эффектом, вы не уберёте эту складку. Радикально решить эту проблему можно только с помощью блефаропластики верхнего века.

А вот делать ли такую операцию решать конечно же только вам. Потому что иногда операция настолько меняет лицо, что человек уже теряет свою индивидуальность и какое-то очарование.

Есть много звёзд которые тоже имеют эту “проблему”. Например Клаудия Шиффер или Рене Зеллвегер. У них тоже имеется нависшее веко, но они не делают пластику. И всё у них хорошо, отлично складывается карьера, хотя в их работе внешность имеет огромное значение. Так что может быть корректировать нависшее веко не имеет смысла.

Клаудию Шиффер и Рене Зеллвегер нависшее веко не беспокоит, и не помешало добиться успеха в шоу-бизнесе

Уколы красоты

Очень много похожих вопросов по поводу уколов красоты, например:

Елена Прекрасная: Расскажите о том какие бывают инъекции.

Марина Базарова: Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение об инъекциях. Я недавно осознала, что практически все мои знакомые девушки, у которых есть финансовая возможность, делают уколы гиалуроновой кислоты и прочего лет с 23. Неужели это действительно нужно начинать делать так рано, чтобы потом в 35 лет не оказалось поздно?

Так как с Мариной я знакома уже не только по комментариям на ютубе, но мы общались и лично во время консультации по скайпу, пускай я буду вашей единственной знакомой девушкой, кто не делает уколы красоты и прекрасно себя при этому чувствует.

Что касается вашего вопроса “не будет ли поздно”, я считаю что уместнее поставить вопрос “Не рано ли в 23 года делать инъекции гиалуроновой кислоты?”

По поводу возраста мне встречалась довольно интересная информация, об исследованиях которые проводили в различных европейских странах и в России. В европейских странах женщины начинают делать инъекции в возрасте 35-40 лет. Конечно есть женщины которые делают инъекции и до 30, но это скорее исключение и встречается редко. А вот в России возраст женщин которые начинают делать инъекции на 10-15 лет ниже, то есть в среднем женщины начинают делать уколы красоты примерно в 25-30 лет.

Почему так происходит? Я думаю на это есть несколько причин. Одна из них – наши женщины больше заморачиваются по поводу возраста, и уже в 25 лет боятся признаков старения, а европейские женщины воспринимают эти изменения как естественные. Поэтому только когда появляются признаки увядания, они прибегают к таким вмешательствам.

Ещё один нюанс, биоревитализация у нас часто позиционируется как профилактическая процедура, хотя по большому счёту это самая настоящая анти-эйдж процедура, а по сути заместительная терапия. И когда женщина в 40 лет делает инъекции – это оправданно, потому что в этом возрасте уже снижается синтез собственной гиалуроновой кислоты, и кожа теряет свою наполненность и упругость. А инъекции позволяют коже вернуть её прежний вид, она становится более гладкой, увлажнённой и ухоженной.

А в 23 года делать инъекции нет никакого смысла, потому что в этом возрасте кожа может вырабатывать достаточно гиалуроновой кислоты самостоятельно. И если есть сухость кожи и тусклый цвет лица, то нужно разобраться с причинами. Потому что в этом возрасте достаточно скорректировать уход и кожа сама будет выглядеть замечательно без всяких инъекций.

Моё отношение к инъекциям

Что касается меня, то я не являюсь сторонницей инъекций, но тем не менее видео об инъекциях я планирую сделать. Просто не ждите от этих видео, что я буду давать рекомендации в каком возрасте, как часто и какие инъекции нужно делать. Согласитесь это будет довольно странно, если я начну рассказывать “делайте инъекции ботокса с 25 лет 2 раза в год, делайте биоревитализацию с 35 лет раз в год, делайте контурную пластику после 40”, потому что вы меня спросите “Ольга, а вы что делаете и как часто?”, а я отвечу “Ничего такого я не делаю, а только советую вам”.

Но в то же время я и не буду снимать видео о том как вредны инъекции, что не нужно этого делать. Потому что на самом деле такой информации нет. На сегодняшний день нет исследований сделанных с учётом принципов доказательной медицины, о пользе или вреде уколов красоты. Конечно есть исследования из смежных областей, потому что тот-же ботулотоксин или гиалуроновая кислота применяются и в медицине. И есть исследования фирм производителей, которые мы не можем принимать за чистую монету.

Моё видео будет о моём отношении к инъекциям, почему мне не нравятся уколы красоты и почему я не хочу это делать. Это видео будет скорее всего интересно тем, кто придерживается такой же точки зрения и возможно они узнают для себя что-то новое и полезное из этого выпуска.

Биоревитализация

Inga Berger: Мне 39 лет и косметолог мне предложила биоревитализацию, но я с недоверием пока отношусь к любым инъекциям, но все же думаю: а может рискнуть?

Здесь вопрос в том, почему вы не хотите делать инъекции. Если у вас есть какое-то внутреннее неприятие, то не стоит себя насиловать под давлением косметолога или подруг. А если вам хочется попробовать инъекции, но вы боитесь, потому что у вас мало информации по этому вопросу и вы боитесь каких-то последствий, то тут как раз тот случай, когда лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделали.

Пожалеть в данном случае не в том смысле, что будет какая-то расплата или будут какие-то осложнения. Биоревитализация – достаточно безопасная процедура, ничего страшного не случится. Я скорее имею в виду разочарование. Очень часто женщины возлагают на инъекции слишком большие надежды. Как гласит реклама “сразу минус 5-7 лет”.

А в реальности получатся, что женщины делают инъекции, а в результате никто из знакомых не замечает. Особенно если женщина и так ухоженная, то нет какой-то особой разницы и наступает разочарование. Это тот неловкий момент, когда подруга спрашивает:

– Ну как тебе?
– Ресницы нарастила?
– Да нет
– Волосы подстригла?
– Да нет, ты что не видишь, я биоревитализацию сделала
– Ааа… да вроде ты всегда такой ухоженной выглядишь
– Да я вот и сама тоже смотрю, что как-то и не заметно

И вы на этом успокоитесь и поймёте, что к сожалению укола, который повернёт время вспять на 5-7 лет пока-что не существует. Да, кожа будет выглядеть ухоженной, но такого же результата можно добиться и с помощью других, терапевтических средств.

Как ухаживают за лицом звёзды Голливуда

Последний на сегодня вопрос, который скорее не вопрос, а комментарий. Но на мой взгляд это достаточно распространённое заблуждение, поэтому я взяла его в ответы на вопросы, чтобы прокомментировать.

Irene Coal: В некоторых источниках говорили, что Дженнифер Энистон тратит на красоту в месяц от 10 до 17 тыс. долларов ))) хороша золотая середина ))

Это комментарий к моему видео о выборе антиэйдж стратегии. Я очень часто встречаю такое мнение среди женщин, что “Звёздам хорошо, они могут себе позволить тратить 10-20 тысяч долларов в месяц на уход за собой! Если бы у меня были такие деньги, то я тоже выглядела бы как Дженнифер Энистон.”

Но на самом деле здесь не в деньгах. Большинство процедур которые делает Дженнифер Энистон доступны всем женщинам. Например в интервью с Дженнифер Энистон я прочитала, что она любит массаж, микротоковую терапию, и вполне возможно, что в салонах и клиниках в которых она обслуживается имеется точно такой же аппарат для микротоковой терапии который есть у меня в салоне, на котором я работаю.

Но я уверенна, что в её салоне такая-же процедура стоит в 10, а может быть и в 20-30 раз дороже. Поэтому и расходы в месяц у неё получаются такими внушительными. Но в принципе процедура точно такая же и её может позволить себе практически любая работающая женщина, которая может себе позволить периодически посещать салоны красоты.

То же самое касается и всего остального, например массажа. Понятно, что Дженнифер обслуживается у очень известных специалистов, и у них сеанс массажа стоит очень дорого. Но вы можете найти хорошего массажиста в своём городе и цена за процедуру будет вполне доступной.

То же самое касается и занятий йогой. Вам не обязательно вызывать лучшего инструктора йоги, чтобы он приезжал к вам на дом. Вы можете записаться в студию йоги и заниматься в мини-группе. Это обойдётся намного дешевле.

В общем я хочу сказать, что в принципе вполне возможно если не все, то многие процедуры из тех которые доступны звёздам, доступны и обычным женщинам. И дело здесь не столько в деньгах, сколько в самодисциплине.

Косметолога.нет

Оставить комментарий

avatar
Ольга
Ольга

Елена, знаете, может мой ответ вам поможет. Я тоже задавалась таким вопросом про гиалуроновую кислоту. Оказалось, что наш организм считает кожу, скажем так, вторичным органом и отдает ей питательные вещества в последнюю очередь. Вот начнем мы с вами пить гиалуронку, организм ее усвоит, но на коже это мало отразится. Например у меня стерт гиалиновый хрящ в колене и, казалось бы, мне показано ее пить. Но все врачи в один голос сказали, что внутрь она не даст эффекта, надо прям колоть в колено. Что уж говорить о коже, если даже на хрящах эффекта не будет . В целом, в разных книгах о питании, мне часто встречается одно и то же утверждение, что эффективность всех витаминов и бадов сомнительна, что лучше нужные элементы получать непосредственно из еды. Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы попробовать попить гиалуронку. Хуже точно не будет, но какой-то положительный эффект она вряд ли даст.

Нелли
Нелли

Ольга, вопрос по инъекциям: косметологи на каждом углу трубят о пользе мезотерапии и биоревитализации, о том, что необходимо делать инъекции уже с 20 лет с профилактической точки зрения. Я соглашусь, возможно, с тем, что инъекции нужно применять с 35-40 лет. Вот вы пишите, что можно хорошего эффекта добиться с помощью терапевтических методов, а каких? Ведь мы понимаем, что только инъекционное введение лек.ср-в может хорошо повлиять на кожу, т.к эпидермис в дерму не пропустит вещества из кремов.

Елена
Елена

Ольга, здравствуйте, спасибо вам за ваши подробные ответы! У меня возник вопрос про гиалуроновую кислоту в таблетках. К сожалению, не на шла на него ответ в ваших видео. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в них? Или это маркетинговый ход. Мне 31 год. Заранее спасибо.

wpDiscuz