Секреты клеточных технологий — косметика Cellcosmet

Как работает клеточная косметика? Чем клеточные продукты, представленные сегодня на рынке, могут отличаться друг от друга? Не вызывает ли такая косметика привыкания, и какая косметика не является клеточной на самом деле?

В этом году в Киев приезжала международный тренер швейцарской лаборатории Cellap доктор Silvia Girlea, и я имела возможность посетить двухдневный тренинг и повысить свою квалификацию.

Сильвия настолько интересно рассказывала и о старении кожи, и о работе клеточных препаратов, что я тут же загорелась желанием взять у Сильвии интервью и задать ей те вопросы, которые чаще всего интересуют женщин и мужчин, которые уже пользуются клеточной косметикой или только присматриваются к таким средствам.

А помимо этого я испытала на себе новую программу салонного ухода за кожей вокруг глаз ProCollagen.

Смотрите интервью о клеточных технологиях на YouTube:

Типы клеточной косметики и виды клеток

Ольга Фем: Сейчас на рынке существуют разные марки, которые предлагают клеточную косметику. Поэтому первый вопрос, который часто волнует многих женщин, в чём уникальность продуктов Cellcosmet?

Silvia Girlea:  Действительно на рынке представлен обширный спектр клеточных продуктов, и клиентам не всегда понятно, в чём разница и в чём преимущество использования одного или другого продукта.

1. Клеточная косметика и недобросовестный маркетинг

Во-первых, клеточная продукция подразумевает наличие клеток определенного профиля. Это либо клетки растительного происхождения, либо животного.

Но бывают продукты, которые называются клеточными, но не содержат никакого типа клеток — ни растительного, ни животного происхождения. Такие продукты называют клеточными, обуславливая это название только положительным влиянием на клетки нашей кожи.

То есть это маркетинговый трюк. Клиенты должны серьёзно к этому относиться — уточнять этот момент или спрашивать у компетентных специалистов.

2. Различия в структурах клеток

Во-вторых, клетки растительного происхождения не являются близкими по структуре, по функционированию, по метаболическому процессу и типу к человеческим клеткам.

Наиболее глубокие ревитализирующие процессы можно достигнуть наиболее близкими по структуре и по функциям клетками. То есть наиболее подходящими являются клетки животного происхождения.

3. Методы стабилизации клеток

В-третьих, разделяется даже та клеточная косметика, которая содержит клетки животного происхождения, потому что методы стабилизации клеток разные. Например, компания Cellap использует метод стабилизации эксклюзивный во всём мире.

Это единственная компания, которая использует метод, позволяющий сохранить активность клеток, сохранить целостность клеток и вместе с этим все ревитализирующие и омолаживающие возможности, обеспечить насыщение кожи энергией.

То есть клетки в процессе стабилизации не прошли никакого физического шока — ни высушивания, ни заморозки. Вместе с этим клетка сохранила все свои достоинства и положительные вещества.

Надо подходить к этому очень серьёзно. Клеточных препаратов много, но все они разные, и от них можно ожидать или более глубокого или менее положительного результата.

За 2 дня обучения я узнала много нового о последних достижениях науки в области сохранения молодости

Откуда берутся клетки для производства косметики

Ольга Фем: Обычному человеку не совсем понятно, что такое биоинтегральные клетки, которые присутствуют в косметике Cellcosmet.

Это живые клетки которые забрали у животных, или это продукт биотехнологий, как например пептиды, которые созданы в лаборатории и на самом деле не содержат каких-то живых компонентов?

Silvia Girlea: Конечно мы не сможем создать живую клетку из неживой клетки, наука ещё до этого не дошла. Изначально клетки были получены от животного, но выращены в лабораторных условиях методами биотехнологий.

То есть на питательных средах создаются все условия для развития и натурального размножения клеток. Из одной клетки создаётся колония определённых клеточных экстрактов разных тканей с разным воздействием на кожу. Этот процесс неспецифический. То есть клетки могут производиться в лабораторных условиях в разных лабораториях.

Когда Cellap лаборатория извлекает из биоферментатора клетки, они должны стабилизироваться каким-то методом. И это тот специфический момент, когда мы используем метод CellControl. Клетки помещаются в специальную жидкость — стабилизатор, состав которой является секретом, эксклюзивом лаборатории Cellap.

Клетки сохраняют все свои биологические свойства и даже биологическую целостность. Именно это означает слово «биоинтегральные», bio — биологическое, integrity — от английского целостность. То есть биологическая целостность клетки сохраняется и вместе с этим сохраняются все ревитализирующие способности.

Активными они называются потому, что они не прошли заморозку или высушивание. Клетки сохранили активность. Если сравнивать с лиофилизированным клеточным материалом, то конечно это не идёт ни в какое сравнение. Клетки очень активные, целостные и стабилизированные.

Слово стабилизированные означает, что эта активность сохраняется во времени в наших косметических продуктах. И это возможно только путём использования эксклюзивного метода CellControl.

Специалист швейцарской лаборатории Cellap обучает салонной процедуре с применением средств Cellcosmet

Привыкание к косметике или синдром отмены

Ольга Фем: Женщин часто волнует, не возникнет ли у них привыкания к этой косметике, если они будут пользоваться ей довольно долго?

Ведь мы знаем, что даже полезное воздействие — физические нагрузки или массаж всё равно вызывают определённую адаптацию и далее это воздействие уже не так эффективно. Нужно делать курсы, перерывы или менять технику массажа или схему тренировок, чтобы был прогресс.

Продукция Cellcosmet эффективна, но будет ли она эффективна, если пользоваться ей несколько лет подряд?

Silvia Girlea:  Момент привыкания к нашим клеточным продуктам полностью отсутствует. Потому что мы работаем с энергией клетки.

В нашем генетическом коде запрограммирован определённый энергетический уровень в разные периоды жизни. В более молодом возрасте у нас энергии больше во всех клетках всех органов организма. С возрастом у нас снижается энергетический потенциал.

Энергетический потенциал клеток кожи

Мы помогаем коже повысить свой энергетический потенциал, свои силы, чтобы кожа могла более интенсивно проводить все свои метаболические процессы. В хорошем ритме проводить обновление кожи, все восстанавливающие и омолаживающие процессы, мы помогаем сбалансировать метаболические функции.

Что происходит, когда мы приостанавливаем использование крема? Мы возвращаемся к своему физиологическому энергетическую уровню, который у нас запрограммирован, например в 40 лет.

В этом возрасте замедлен цикл обновления кожи. Мы знаем, что в молодом возрасте это 28 дней, а с возрастом он может удлиниться и даже доходить до 40 дней. То есть всё происходит медленнее и может происходить с разными ошибками. Это идёт процесс старения.

Поэтому насколько мы помогаем коже, поддерживаем этот энергетический уровень выше, настолько она и будет работать лучше, как более молодая кожа. Она работает как более молодая кожа и в итоге начинает выглядеть как более молодая кожа.

Если мы приостанавливаем применение средств, то возвращаемся к своему биологическому ритму. То есть нет момента привыкания или ухудшения. Ни синдрома отмены, ни синдрома привыкания нет.

Единый стандарт качества

Ольга Фем: И последний вопрос. Если женщина, например в Украине, придёт на процедуру к косметологу, который работает с косметикой Cellcosmet, или подберёт себе средства в домашний уход, может ли она быть уверенна, что получит и в салоне и дома точно такой-же уход, как получают клиенты в Голливуде, в Швейцарии и других странах мира?

Silvia Girlea: У нас продукты не отличаются ни на каком рынке мира, то есть они одинаковые и в Соединённых Штатах, и в Украине, и в Азии. У нас одинаковый подход, одинаково ценны все клиенты, и голливудская звезда и клиентка в Украине.

Поэтому продукты той же концентрации, того же качества и нет другого места производства кроме как Cellap лаборатория в Швейцарии. То есть это единственное место, где производится косметика и происходит это под наивысшим контролем качества.

Косметические средства Cellcosmet для проведения салонной процедуры ProCollagen

Салонная процедура Cellcosmet — ProCollagen

Моё первое знакомство с Cellcosmet началось с крема для домашнего ухода вокруг глаз. И после 2 месяцев использования я увидела такие впечатляющие результаты, что тут же захотела основательно познакомиться с этой маркой. А в этот раз у меня была возможность попробовать новую программу салонного ухода за кожей вокруг глаз ProCollagen.

Эта процедура оказывает многостороннее воздействие на область вокруг глаз: увлажняет и осветляет кожу в этой зоне, уменьшает тёмные круги и мешки под глазами, а также оказывает миорелаксирующее действие, благодаря чему снимаются следы усталости и разглаживаются морщинки вокруг глаз.

Главный этап процедуры - нанесение на область вокруг глаз клеточной коллагеновой маски и сыворотки ProCollagen.

Процедура начинается с очищения и специальной подготовки кожи к нанесению клеточных препаратов. И уже на этом этапе я расслабляюсь, потому что люблю почувствовать себя на месте клиента 🙂 Так как это даёт мне возможность не только получить удовольствие от процесса, но и оценить эффект новой программы на себе, прежде чем взять средство в работу.

Несмотря на то, что это программа ухода за кожей вокруг глаз, работа идёт и с кожей лица, шеей и декольте. Основной этап процедуры — нанесение на область вокруг глаз клеточной коллагеновой маски и сыворотки ProCollagen.

Эти средства помимо биоинтегральных клеток содержат гиалуроновую кислоту разных молекулярных масс и пептидные комплексы, что помогает восстановить объём кожи и разгладить морщины в этой зоне. Сама по себе процедура очень комфортная, приятная, но помимо этого пока я лежу в маске, косметолог делает мне лёгкий массаж рук.

Если говорить о первых впечатлениях, то прежде всего хочу отметить ощущение расслабления и лёгкости в области глаз. А в зеркале я заметила, что сразу после процедуры глаза выглядят распахнутыми, взгляд открытым, а кожа напитанной и увлажнённой.

Надеюсь, эта статья была вам полезной и поможет ориентироваться в нюансах клеточной косметики.

И это ещё не всё!

Косметолога.нет

  • Наталья

    Спасибо за информацию. Очень полезное видео.

  • Лариса

    Здравствуйте! Ольга спасибо Вам большое за то что Вы делаете!!! Я не так давно открыла Ваш канал для себя:) и могу сказать что узнала много интересного и полезного:) Вот и в этом видео очень хороший продукт, но к сожалению для меня цена кусается:(. Может есть что-то с таким эффектом но подоступнее. Ещё интересует продукт «КРЕМ B T Y ОТ МОРЩИН ВИВАСАН (VIVASAN), ШВЕЙЦАРИЯ, очень хотелось бы узнать Ваше мнение как профессионала! Спасибо большое Вам ещё раз:) Удачи и процветания!!!!!

  • Наталья

    Здравствуйте,Ольга!
    Скажите как вы относитесь к белорусской косметике линии «Cell Intense» от Белита Витекс ( для лица). Можно ли ей пользоваться в домашних условиях самому. Мне 37 лет и у меня тонкая и чувствительная кожа склонная к куперозу.
    Или может какую другую косметику вы можете посоветовать,которую можно купить в Германии.
    А еще на лице у меня много мелких жировиков,как от них избавиться,какие процедуры мне помогут и как часто это нужно делать?
    Очень буду ждать Вашего ответа.
    Спасибо)

  • Елена

    Спасибо за как всегда ценную информацию, Ольга!
    Думаю, я смогу удивить свою маму, которая уверена,что в её 55 никакой крем ей уже не поможет 🙂
    А есть ли у Cellcosmet уход за молодой кожей? Как-то речь всё шла только о зрелой коже с уже замедленными процессами обновления.
    Мне нет 30, но вокруг глаз имеются морщинки из-за активной мимики.

    • Ольга Фем

      Здравствуйте, Елена! Крем для контура глаз от Cellcosmet рекомендуется использовать с 25 лет. У Cellcosmet есть средства и для более молодой кожи — они содержат меньший процент клеток и помогают сохранить кожу в молодом состоянии как можно дольше.