Косметология будущего – Тийна Орасмяэ-Медер

С незапамятных времён люди не хотели стареть и веками искали эликсир вечной молодости. Правда так и не нашли.

Но в наши дни косметология является одной из наиболее динамично развивающихся областей, дело поставлено на научные рельсы, поэтому мы вправе надеятся, что учёные вот-вот предложат нам принципиально новые средства анти-эйдж.

Что нам ждать от косметологии в ближайшие годы? Какие разработки ведутся в настоящее время и как скоро мы получим эффективные средства для сохранения молодости и красоты?

Эти вопросы я задала известному врачу-косметологу, создателю марки Meder Beauty Science – Тийне Орасмяэ-Медер.

Тренд на сохранение молодости

Тийна Орасмяэ-Медер: Сейчас мы в основном работаем на будущее. Потому что мир меняется очень сильно, и основные работы ведутся над продлением молодости.

Не на стимуляцию, потому что сейчас развиваются технологии, которые вероятно смогут нам помочь действительно омолаживать кожу довольно радикально. То есть действительно получать молодые клетки для кожи разными способами.

Другое дело насколько долго они способны будут сохранять молодость. То есть, грубо говоря, если ещё совсем недавно основной тренд состоял в решении вопросов, как сделать 60-летнюю кожу 50-летней, то сейчас тренд разработчиков формулируется – как сохранить 25-летнюю кожу 25-летней как можно дольше.

Это вопрос непростой и в эту сторону мы работаем. Хорошая новость для молодёжи состоит в том, что вполне вероятно через 5-7 лет они получат средства, которыми они смогут начать пользоваться в 25 лет и сохранять своё 25-летнее лицо может быть 20, может быть 30 лет.

Плохая новость состоит в том, что им надо готовиться к тому, чтобы уже в 25 лет много зарабатывать 🙂

Ольга Фем: То есть это будет стоить довольно дорого, особенно первые средства?

Тийна: Может быть даже и вторые! Наша индустрия, как вы знаете, не движется по пути снижения цен.

Получайте образование, девушки. Готовьтесь к тому, чтобы становиться специалистами, которые смогут не только себя обеспечить, но и заработать себе на молодость.

Я была бы рада сказать, что будет всё хорошее всем даром, но и фармакология и косметология и все другие области развиваются таким образом.

Но хорошая новость в том, что появляются эти возможности, которых раньше не было ни за деньги ни бесплатно.

Ольга: На мой взгляд это отличные новости и мне остаётся только пожелать своим читателям 2 вещи: правильно ухаживать за кожей и хорошо зарабатывать. Потому что как вы сохраните лицо к моменту появления новых анти-эйдж средств, так оно и будет выглядеть в ближайшие 20-30 лет, а может быть и дольше.

Что ещё интересного почитать:

Косметолога.нет

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz